| 设为主页 | 保存桌面 | 手机版 | 二维码
普通会员

南京一步教育科技有限公司

负责心理咨询师考试,教师资格证考试,学历自考等培训,改变未来,只需一步,现在报名可...

您当前的位置:首页 » 新闻中心 » 一步教育:心理咨询师课程上线,专注国民身心健康事业
新闻中心
一步教育:心理咨询师课程上线,专注国民身心健康事业
发布时间:2020-10-17        浏览次数:5        返回列表
 国内一步职业教育平台南京一步教育咨询有限公司(以下简称“一步教育)正式上线心理咨询师相关课程,课程内容包括基础理论、操作技能、观摩体验三大模块心理咨询师这个行业依然存在着“专业人才供不应求”的情况,心理咨询师职业的未来发展并没有明显的天花板。

2019222日,中国科学院心理研究所、社会科学文献出版社共同发布了第一部“心理健康蓝皮书”,其中数据显示,88%的受访者认为心理健康工作很重要,而接近50%的受访者认为,现在社会上人们的心理问题很严重。

 

在获取心理咨询服务上,有74%的受访者选择了“不便利”,这也表示,民众的心理健康需求与目前能够提供给民众的心理健康服务之间差距很大。

 

其次,由于心理咨询行业缺乏科学的准入标准,进入门槛低,导致从业人员水平参差不齐。加上相关管理模式的落后,在人才培养方面,缺少应有的临床培训,从而出现了心理咨询服务不够专业、也无法满足消费者需求的情况。

 

一步教育认为,我国心理咨询行业起步较晚,加上目前我们在心理健康的检测方面缺乏重视,心理健康产业是中国经济建设需要补上的短板,未来还有很大的成长空间。专业心理咨询师从业者的加入,将在很大程度上改善国民心理健康状况,推动“健康中国”战略目标的实现。

 

心理咨询师专业课程面世

一步教育表示,将严格按照《国家职业心理咨询师职业资格标准》和教学大纲要求,开展相关教学和培训工作。而且,一步教育的名师辅导团队大多来自各大高校的心理系,除了具备丰富的心理学学科专业知识,还在多年的工作实践中积累了大量的实战经验,通过大量心理学应用领域的实操课程,从初阶—中阶—高阶—专项进阶的学习规划,在学习报考的过程中助学员一臂之力,同时注重培养学员提供专业心理咨询服务的能力。

追求身心健康是人类的本能,随着国家对于心理健康产业相关法律法规的不断完善,该行业将逐渐向规范化方向发展,而且消费者对于心理健康服务类产品的付费意愿也在日渐加强,其潜在的巨大需求,会随着时间的推移以及人们认知水平的不断提升,在互联网与大健康领域迎来重大发展。

对于广大意向从业者来说,学习专业的培训课程不仅能拥有自己的核心竞争力,还将亲身参与到国民心理健康的伟大事业中来,对于个人职业发展、社会价值实现具有重要的现实意义。

 

 

本文地址 http://njybjy147.runfangsheng.com/news/itemid-3351250.shtml